На главную страницу СайтБюро - интернет-агентство полного профиля

Новость подробно


Совместимость Trusted TLS и «Битрикс: Управление сайтом» - криптографическая защита информации интернет-проекта
07.06.2005 

Компании «Битрикс» и DIGT объявляют об успешном завершении тестирования на совместимость программных продуктов «Битрикс: Управление сайтом» - универсального инструмента для создания, поддержки и развития веб-проекта - и Trusted TLS, предназначенного для построения защищенных веб-систем, использующих сертифицированные ФСБ средства криптографической защиты информации.

Совместное использование Trusted TLS и «Битрикс: Управление сайтом» позволит владельцу интернет-проекта обеспечить усиленную защиту важной информации, размещенной на сайте, его отдельных разделов или документов от несанкционированного доступа.

Благодаря механизму строгой аутентификации и авторизации посетителей сайта, а также защищенному TLS протоколу, по которому передается конфиденциальная информация, уровень защиты веб-ресурса значительно возрастает. Владелец ресурса сможет разграничить доступ различных групп посетителей сайта к отдельным разделам или страницам, например, к закрытым для общего пользования дистрибутивам программ, документации, маркетинговым и финансовым материалам и т.п. В то же время максимально безопасной становится работа с закрытыми разделами сайта тех пользователей (клиентов, партнеров, дилеров), для которых доступ официально открыт.

Trusted TLS позволяет использовать российские стандарты криптографической защиты информации в веб-сервере Apache и полностью совместим с продуктами КриптоПро CSP и КриптоПро TLS компании КриптоПро.

В качестве сертифицированных ГОСТ алгоритмов, на основе которых строится защита веб-ресурса, используются российские стандарты шифрования данных:

  • ГОСТ Р 34.10-94 и ГОСТ Р 34.11-94 — операции создания и проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП) для аутентификации клиента, а также авторизация и обеспечение юридической значимости электронных документов при обмене ими по TLS соединению;
  • ГОСТ 28147-89 — операции шифрования данных и имитозащита для обеспечения конфиденциальности и контроля целостности передаваемой информации по TLS соединению.

Дополнительную информацию о программном продукте Trusted TLS и компании DIGT можно получить на сайте http://www.trusted.ru.

Вернуться к списку новостей



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «СайтБюро», 2004-2005